REINIGUNG VON GASTRONOMIE UND BETRIEBSKÜCHE gemäß HACCP
Im Küchenbereich ist eine gründliche Hygiene absolute Notwendigkeit für den wirtschaftlichen Erfolg.
Nur wer mit perfekter Sauberkeit und gesundem Personal arbeitet, kann sich in der Gastronomie bei Kontrollen entspannt zurücklehnen.
Deshalb ist es auch sehr wichtig, wenn die regelmäßige gründliche Reinigung von einem professionellen Gebäudereiniger durchgeführt wird.
Wir kennen alle Regeln und Pflichten, die sich aus dem HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Point) Konzept ergeben und verstehen daher Ihre Situation und Ihre Wünsche.
Professionelle Küchenreinigung nach Maß
Die Sauberkeit und die Hygiene sind im Küchenbereich oberstes Gebot. Durch Demontage von Geräteverkleidungen und Bodenblenden entfernen wir sämtliche Ablagerungen und sorgen für eine sorgfältige Grundreinigung in Großküchen, Industrieküchen, Mensen und Firmen-Kantinen.
Wir reinigen gerade die Stellen, die von der täglichen Reinigung ausgelassen werden:
- Zwischenräume von Kochzeilen
- Innenbereiche von Koch-, Fritier-, Back- und Grillgeräten
- Spülmaschinen-Einrichtungen
- Kühleinrichtungen
Nach der Reinigung Ihrer Großküche folgt eine abschließende Desinfektion. Sie schafft die vorausgesetzte Grundlage für Ihre tägliche Oberflächenbehandlung und Reinigung. Durch eine professionelle Grundreinigung der Küche können im Vorfeld gesundheitliche Risiken vermieden werden, Betriebsstörungen und aufwendige Reparaturarbeiten entfallen dadurch. Perfect Clean Solutions GmbH als Spezialist für die Technische Hygiene Reinigung unterstützt Sie hierbei
Betreiberpflichten bei gewerblichen Küchen
Rechtsgrundlage nach HACCP-Reinigungs- / Hygieneplan
Die Pflichten bei der Betreibung von Großküchen beinhalten:
- Vorgeschriebene Betriebshygiene, d.h. den Umgang mit Lebensmitteln, sowie deren Qualität und die Eigenkontrolle des Unternehmens
- Einstufung in Risikoklassen: Grundlage bilden die Ergebnisse der letzten vier Lebensmittelkontrollen, die mittels einer Farbskala sichtbar gemacht werden (siehe Hygieneampel)
- Vorgeschrieben: Fachgerechte Reinigung
- Unternehmensleitung hat Nachweispflicht für die Durchführung der o.g. Maßnahmen (HACCP)
Hygieneampel
Die Hygieneampel stellt ein transparentes Kontroll- und Bewertungssystem dar, mit dem die Prüfergebnisse amtlicher Lebensmittelkontrollen für Verbraucher sichtbar gemacht werden. Initiiert von den Verbraucherschutzministern der Länder soll die Hygieneampel die hygienischen Gegebenheiten in Gastronomieeinrichtungen leicht erkennbar signalisieren.
Warum eine professionelle Küchenreinigung notwendig ist
- Lebensmittelver- / bearbeitende Bereiche erfordern besonderes hohe Hygienestandards entsprechend HACCP.
- Produktionsbedingte Rückstände bilden ein erhebliches Hygienerisiko und reduzieren auf Dauer die Effektivität der Geräte.
- Sauberkeit und Hygiene haben höchste Priorität. Die tägliche Unterhaltsreinigung kann nicht alle Gesundheitsrisiken verhindern.
- Mikrobiologische Studien zeigen, dass die warmfeuchte Atmosphäre der ideale Nährboden für Bakterienstämme sind, die für Menschen erhebliche Gefahren bergen können. Sie bilden häufig auch die Basis für Schädlingsbefall jeder Art.
Großküchen-Hygieneservice von Perfect Clean Solutions GmbH
Unser Service nach HACCP
- Zustands- und Funktionskontrolle
- Erstellung des Hygieneberichtes
- Demontage
- Entfernung organischer und anorganischer Verschmutzungen
- Desinfektion und anschließenden Funktionsprüfung des gesamten Equipments:
Koch- und Backzonen, Grill, Wok, Ablufthauben, Abluftdecken (inkl. Aggregate), Kühl- und Gefrierschränke, Konvektomaten, Geschirrspüler, Tablettbänder, Getränkespender, Ausgabebereiche, Kühlhäuser und Lagerräume - Reinigung und Desinfektion der Kühlaggregate und Kühlhausverdampfer
Wartungsverträge für mehr Komfort und Sicherheit
Entscheiden Sie sich für einen Wartungsvertrag mit Perfect Clean Solutions GmbH und wir nehmen Ihnen jegliche Arbeiten rund um die Reinigung Ihrer Großküche ab: sicher, fachgerecht, wirtschaftlich.
- Gründliche Reinheit
Die Hygieneanforderungen werden nach HACCP erfüllt. Mit uns ist die Hygieneampel für Sie eine Herausforderung, die Sie leicht meistern! - Dokumentation
Sie erhalten eine lückenlose Dokumentation sowie eine Vorher-Nachher-Dokumentationen bzw. Zertifikate als Leistungsnachweise. - Wartung
Unsere regelmäßige Wartung sichert Ihren Unternehmenserfolg, sowie die Gesundheit Ihrer Gäste und Personal. - Sicherheit
Image und PR sind ein entscheidener Erfolgsfaktor für das nachhaltige Vertrauen der Kunden. Nur mit einem präventiven HACCP-Konzept lassen sich die Anforderungen dokumentieren und gewinnbringend nutzen. - Umweltschonend
Unsere eingesetzten Reinigungsmittel sind material verträglich und biologisch abbaubar. - Einsparung von Ausfallkosten
Wir reinigen während Ihrer Schließzeiten und reduzieren die Krankenquote durch eine einwandfreie Arbeitsplatzhygiene
Für eine kostenlose Beratung oder ein unverbindliches Angebot rufen Sie uns an 06074/ 481 94 90 oder schicken Sie uns eine Kontaktanfrage.